Poisk-podbor.Ru
СВЧ печи

Микроволновые печи Bosch. Встраиваемые модели

Найти
 
Начать подбор микроволновки сначала
Подберите СВЧ печь из 48 130 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Внутреннее покрытие камеры: ?
эмаль

(26429)

Объем (л): ?
13-21

(26792)

22-28

(17314)

30-36

(1540)

38-51

(831)

55

(4)

выбрать
Управление: ?
Открывание дверцы:
кнопка

(22230)

ручка

(21932)

Цвет:
Особенности
Торговая марка / бренд микроволновки
Мощность
Максимальная мощность микроволн (Вт): ?
500-800

(32914)

850-1000

(12476)

1050-1200

(484)

1250-1450

(243)

1500-2050

(239)

выбрать
Разогрев
Разморозка
Приготовление
Комплектация
Дополнительные свойства
Размеры
Диаметр поддона (мм):
240-270

(23108)

272-285

(1823)

287-315

(9039)

316-340

(1528)

345-360

(354)

выбрать
Высота (мм):
210-279

(24009)

280-307

(10921)

308-370

(1942)

371-470

(7823)

выбрать
Ширина (мм):
299-449

(8815)

450-480

(14315)

482-516

(11644)

517-595

(9548)

596-600

(422)

выбрать
Глубина (мм):
216-343

(15120)

344-388

(17713)

389-472

(9575)

474-628

(2034)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Микроволновые печи Bosch. Отдельно стоящие модели

С немецким качеством не поспоришь. Торговая марка Bosch – детище западногерманской группы компаний Bosch und Siemens, одного из ведущих европейских производителей бытовой техники. Микроволновые печи в каталоге Bosch занимают отнюдь не последнее место и делятся на отдельно стоящие и встраиваемые устройства. Об их параметрах, характеристиках и ценах – данная статья.... 

Микроволновая печь Midea AM720C4E-W

В 2007 году крупная китайская компания Midea организовала совместное предприятие с известнейшим белорусским холдингом «Горизонт». Новообразованная фирма занялась производством бытовой техники. Насколько успешным оказалось соединение китайской продуктивности и белорусского качества, можно рассмотреть на примере микроволновой печи Midea AM720C4E-W.... 

Встраиваемые микроволновые печи и пароварки Bauknecht

Встраиваемые микроволновые печи компании Bauknecht получили такую же внешность, как и независимые духовки, а их возможности отлично дополнят программы шкафов – вы сможете собрать комплект многофункциональной кухонной техники одного стиля. Комбинированные пароварки с широким набором автоматических режимов легко справятся с приготовлением множества блюд для здорового и полноценного питания.... 

Микроволновые печи Samsung. Отдельно стоящие модели стоимостью свыше 5 тысяч рублей

В прошлый раз мы познакомились с наиболее популярными бюджетными микроволновками марки Samsung. Теперь настал черед присмотреться поближе к моделям подороже. Они отлично выглядят и вкусно готовят, могут похвастать многочисленными талантами, просты в управлении и уходе – в общем, свою цену действительно оправдывают.... 

Микроволновые печи Samsung. Отдельно стоящие модели стоимостью до 5 тысяч рублей

Бренд Samsung предлагает потребителям широкий ассортимент бытовой техники. Не обошли стороной разработчики южнокорейской компании и микроволновые печи. На рынке представлено большое количество моделей, преимущественно отдельно стоящих. О них и пойдет речь. Мы постараемся разобраться во всем их многообразии, начиная с наиболее доступных микроволновок стоимостью до 5 тысяч рублей включительно.... 

Микроволновки Smeg: вариант для стильной кухни

Микроволновки Smeg
Большие и маленькие, простенькие и с претензией, встраиваемые и отдельно стоящие – модельный ряд микроволновых печей Smeg пусть и не очень велик, зато разнообразен. Вне зависимости от вместительности и стиля оформления эти электроприборы отличаются хорошей репутацией, а высокому качеству обычно соответствует высокая цена. Так какие же преимущества получают покупатели бытовой техники Smeg?... 

Обзор паровой инверторной печи Panasonic NN-DS592

На что должно быть похоже идеальное устройство разморозки, разогрева и приготовления пищи? Микроволновое. Просторное внутри и небольшое снаружи. Обязательно с грилем. Да и духовка тоже не помешает. И чтобы делало все само, даже чистилось. Все это как раз описывает устройство с хитрым названием Panasonic NN-DS592M.... 

Микроволновые печи Electrolux. Полновстраиваемые модели стоимостью свыше 10 тысяч рублей

Мы привыкли к тому, что микроволновая печь – покупка бюджетная, прибор необходимый на кухне и при этом не слишком дорогой. Компания Electrolux на сей счет иного мнения, считая, что есть модели для всех, а есть печки, которые может позволить себе не каждый. В данной статье мы поговорим о топовых микроволновках шведского производителя, стоимость которых превышает 10 тысяч рублей.... 

Микроволновые печи Bosch. Встраиваемые модели

В предыдущей части нашего обзора мы весьма подробно расписали характеристики и цены отдельно стоящих микроволновок производства Bosch. Выяснилось, что немецкий производитель выпускает технику качественную, но без особых изысков. Набор функций ограничен базовым минимумом, дизайн – аскетичный, скудная цветовая гамма, отсутствие конвекции и сенсорного управления. При этом отдельно стоящие микроволновки Bosch отнюдь не дешевы и по ценовому аспекту своим конкурентам-аналогам проигрывают.

Посмотрим, какая ситуация складывается с категорией встраиваемых микроволновых печей от Bosch. На отечественном рынке сегодня можно встретить восемь моделей, половина из которых относится к старой линейке устройств, а половина – к актуальному ассортименту, входящему в действующий каталог компании 2012 года. Морально устаревших микроволновок Bosch мы коснемся позже, а начнем, пожалуй, с актуального модельного ряда.

И первым пунктом нашей программы станет микроволновка Bosch НМТ 85ML23, на примере которой мы подробно обсудим все ключевые параметры и характеристики встраиваемых печек рассматриваемого бренда. В отличие от отдельно стоящих устройств, изготавливаемых на производственных мощностях в Китае, данная модель завозится к нам из Великобритании.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT 85ML23

Преимущество встраиваемой техники в том, что она не только экономит пространство на кухне, но и элегантно дополняет интерьер. Габариты печки тесно связаны с габаритами ниши встраивания. В нашем случае размеры прибора следующие: высота 38 см, ширина 59 см и глубина 32 см. Согласно схемам установки, любезно приложенным к спецификации изделия на сайте производителя, микроволновку можно разместить в различных местах кухни, будь то навесной шкаф, шкаф-колонна или угловой пенал. Инструкции подробные, но, если на собственные силы надежды нет, лучше воспользуйтесь услугами специалистов-монтажников.

Внешне модель НМТ 85ML23 сильно отличается от отдельно стоящих аналогов. Панель управления расположена не справа от дверцы, а под ней, обеспечивая легкий доступ ко всем элементам. Вся панель условно разделена на три части. Слева находится одинокая кнопка «Вкл./Выкл.», назначение которой понятно без слов. Отметим, что кнопка имеет светодиодную подсветку. Справа расположены утапливаемый поворотный переключатель, кнопка открытия дверцы и кнопка, нажатие на которую позволяет остановить, запустить или отменить выбранный режим приготовления.

По центру панели управления НМТ 85ML23 расположены простые кнопки (без подсветки), коими осуществляется выбор следующей дополнительной программы по списку (функция «Трехступенчатое программирование»), а также регулируется мощность микроволновки (пять уровней – от 90 до 900 Вт). Справа от них – ЖК-дисплей с многофункциональными часами и сенсорными кнопками Touch Control. С часами все понятно, а вот сенсоры разберем подробнее.

Если продвигаться по списку слева направо и сверху вниз, то первой кнопкой будет «Включение гриля», которой у данной модели как раз и нет. Посему место пустует. Кнопки М1 и М2, расположенные друг напротив друга, вызывают в меню собственные рецепты пользователя, коих, логично предположить, может быть всего два.

Кнопочка с изображением столовых приборов – это выбор режима приготовления. За ней идет сенсор, отвечающий за включение меню часов и установки времени. Последней кнопкой, обрамляющей дисплей, является сенсор KG, позволяющий задать вес продуктов. Всего в электронных «мозгах» модели НМТ 85ML23 записано семь программ (система AutoPilot) размораживания и доведения до готовности.

Встраиваемая микроволновка Bosch HMT 85ML53 в стальном исполнении

Как видим, несмотря на обилие элементов управления, разобраться в них абсолютно несложно, каждый имеет четкое предназначение. Помним, что усилие при нажатии обычных кнопок и сенсоров необходимо разное, что приходит с опытом.

Теперь посмотрим, что там внутри. Если у отдельно стоящих микроволновок Bosch объем внутренней камеры может составлять либо 17, либо 25 л, то здесь нечто среднее – 21 л. Поверхность камеры сделана из нержавеющей стали, а дно – эмалированное. Освещается духовка двумя лампами (система Comfort).

Стоит отдельно акцентировать, что все встраиваемые микроволновки Bosch работают по принципу инверторного управления мощностью. В обычных печках режим СВЧ включается периодически, что неизбежно приводит к пересушиванию блюд. Специальный механизм (инвертор) позволяет выходную мощность печки уменьшать или увеличивать плавно, без рывков, что лучше сохраняет и текстуру продуктов, и питательные свойства.

Остается лишь добавить, что дверца у микроволновки открывается влево (принципиальный момент для монтажа), а в комплекте с устройством поставляется решетка, но не для гриля, а для размещения посуды.

Модель НМТ 85ML23 изготавливается в белом цвете и в среднем реализуется по цене 17 тыс. руб., что более чем в три раза дороже, чем аналогичные по функциям отдельно стоящие микроволновки Bosch. Если белый цвет вам не подходит, то Bosch предлагает еще два цветовых варианта той же модели. Это либо микроволновка НМТ 85ML53 (стальная), реализуемая в районе 18-18,5 тыс. руб., либо черная печка НМТ 85ML63, цена на которую колеблется от 17 до 19 тыс. руб.

Встраиваемая микроволновка Bosch HMT 85ML63

Топовым устройством в ассортименте встраиваемых микроволновок Bosch сегодня считается модель НМТ 85GL53 с грилем. Это не только самая дорогая, но и одна из самых популярных печек, судя по количеству предложений интернет-магазинов. Наличие кварцевого гриля мощностью 1300 Вт для многих покупателей является решающим поводом для покупки, ибо разница в цене незначительная (порядка 1,5-2 тыс. руб.), а функциональность у данного устройства намного шире, чем у «безгрилевых» приборов (соло-микроволновок).

Внешних изменений на панели управления вы не найдете. Исключением является сенсорная кнопка «Включение гриля» в левом верхнем углу дисплея. Гриль в нашем случае может работать в трех разных режимах, при этом чем больше нажатий, тем слабее нагрев. Так, одно нажатие – это режим 1 (сильный нагрев), два нажатия – режим 2 (средний) и три – самый слабый нагрев в режиме 3. По умолчанию прибор выдает таймер на 10 минут, изменить время которого можно при помощи поворотного утапливаемого переключателя.

Однако гриль сам по себе – не единственное преимущество НМТ 85GL53. Дополнительно к этому устройство может работать в режиме «Микрокомби» - комбинации гриля и микроволн, экономящей как электроэнергию, так и время. К тому же при совместной работе нагревательных элементов блюда уверенней подрумяниваются. Режим ограничен лишь мощностью: к грилю можно подключить только микроволны первых трех уровней, от 90 до 360 Вт.

Программ автоматического приготовления уже не семь, а целых десять (выбор осуществляется сенсорной кнопкой с изображением ложки и ножа). Конкретная программа (Р1–Р10 на дисплее) выбирается поворотным переключателем, затем при помощи сенсора KG и переключателя задается вес продуктов. В инструкции к печке приведена подробная таблица с указанием типов продуктов, диапазонов веса и рекомендуемой посуды. Так, к примеру, по программе № 2 можно автоматически разморозить рыбу весом от 100 г до 1 кг в плоской емкости без крышки, а в режиме № 8 доводится до готовности до полутора килограмм картофеля на решетке. В числе блюд, входящих в систему AutoPilot, также замечены мясо, птица, хлеб с пирогами, рис, овощи (цветная капуста, морковь и пр.) свежие и замороженные, запеканка и цыпленок табака.

Встраиваемая микроволновка Bosch HMT 85GL53 с грилем

В любом случае если вашего любимого блюда в списке предустановленных программ нет, то можно самостоятельно внести рецепт в память микроволновки. Для этого предназначены уже упомянутые выше сенсорные кнопки М1 и М2.

Электроника в печках Bosch стремится максимально стать ближе к пользователю. И если вас раздражают отдельные базовые установки, их можно поменять. Например, уменьшить или увеличить продолжительность звуковых сигналов, оповещающих о готовности блюда и завершении работы устройства. При этом для внесения поправок предварительно нужно будет микроволновку отключить.

Таковы фактические нюансы, отличающие модель НМТ 85GL53 от вариантов без гриля. Отметим также, в комплект входит не только решетка, но и специальный стеклянный противень, используемый как средство защиты внутренней камеры, когда продукты жарятся непосредственно на решетке. Если вы готовите в режиме микроволн, этот же противень можно использовать в качестве посуды и даже сервировочного блюда.

Микроволновка НМТ 85GL53 изготавливается в цвете нержавеющей стали и также импортируется из Великобритании. Средняя стоимость – 19,5-20,5 тыс. руб.

В отечественных интернет-магазинах еще можно встретить и модели микроволновок Bosch старой линейки. К ним относятся соло-устройства Bosch НМТ 85М620, 85М650 и 85М660, а также микроволновая печь с грилем НМТ 85G650. Основное отличие этих приборов от актуальной дизайн-линии – в более примитивной панели управления без сенсорной технологии Touch Control. По остальным параметрам эти печки идентичны, вплоть до габаритных размеров, мощности и количества автоматических программ. Цена, разумеется, не столь завышенная, в районе 15-16 тыс. руб., но с течением времени найти в продаже эти модели становится все сложнее.

Подводя итоги нашего обзора, отметим, что продукция Bosch более чем конкурентоспособна по качеству, надежности и функциональности (даже в отсутствие популярного режима конвекции и других технологичных опций вроде быстрого старта), однако на рынке можно встретить и более выгодные ценовые предложения. В частности, от Hotpoint-Ariston, Samsung, Whirlpool, Gorenje и Zanussi.

Цены в Интернет-магазинах
Bosch HMT 85GL53

С возможностью встраивания. Максимальная мощность микроволн 900 Вт. Управление - электронное. Открывание дверцы - кнопка. С инверторным управлением мощностью. С автоматической разморозкой. Объем 21 л. Внутреннее покрытие камеры - нерж. сталь. С подсветкой камеры. С режимом разморозки. С дисплеем. С звуковым сигналом отключения. Цвет - серебристый. С грилем. С автоматическим приготовлением. Размеры 382х595х320 мм.

от 40 800 руб.

Bosch HMT 85ML63

С возможностью встраивания. С режимом разморозки. Открывание дверцы - кнопка. Цвет - черный. С автоматическим приготовлением. С инверторным управлением мощностью. Объем 21 л. Внутреннее покрытие камеры - нерж. сталь. С подсветкой камеры. С звуковым сигналом отключения. Максимальная мощность микроволн 900 Вт. Управление - электронное. С автоматической разморозкой. С дисплеем. С программированием рецептов в память. Размеры 382х594х319 мм.

от 34 900 руб.

Ariston MWHA 1332 X

С функцией быстрого старта. Диаметр поддона 280 мм. Управление - электронное. Открывание дверцы - ручка. С режимом разморозки. С автоматическим разогревом. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Объем 13 л. С подсветкой камеры. С дисплеем. С звуковым сигналом отключения. Максимальная мощность микроволн 700 Вт. Цвет - серебристый. С грилем. С автоматической разморозкой. Размеры 392х360х353 мм.

от 9 512 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет