Микроволновые печи Zanussi. Отдельно стоящие и встраиваемые модели

Выбрать регион доставки»
Подбор микроволновки по параметрам

Микроволновые печи Zanussi. Отдельно стоящие и встраиваемые модели

Микроволновая печь - младшая сестра кухонной плиты. Ограниченный набор функций с лихвой компенсируется компактными габаритными размерами и простотой управления. Многие хозяйки уже давно делают выбор в пользу микроволновки, когда речь идет о простейших операциях. Впрочем, в последнее время эти устройства неустанно прогрессируют, обретая все новые и новые опции и возможности и превращаясь в незаменимого помощника на кухне.

Несмотря на то что финансовый коллапс конца 70-х годов прошлого века не позволил итальянскому бренду Zanussi сохранить независимость, их новые хозяева из шведской Electrolux поступили гуманно. Итальянцам позволили гнуть свою линию, поддерживать самобытность и свой стиль. И пока Electrolux продолжает активно осваивать просторы российского рынка, Zanussi предлагает своим покупателям широкий выбор стильной, относительной дешевой и доступной бытовой техники.

К сожалению, как раз микроволновки в ассортименте компании занимают весьма скромное место. Что, впрочем, никак не сказывается на их качестве и многофункциональности. А теперь пробежимся по модельному ряду подробнее.

Самое бюджетное устройство в узком модельном ряду микроволновок Zanussi - это отдельно стоящая печка белого цвета ZM21M0. Простейший традиционный вариант со старыми добрыми поворотными ручками-переключателями. Внутреннее покрытие камеры выполнено из эмали - самого распространенного материала. Эмаль обладает оптимальным соотношением качества и цены - прочная, легко чистится и стоит недорого по сравнению с нержавейкой или керамикой. Стоит лишь помнить, что данное покрытие весьма чувствительно к длительному воздействию высоких температур, поэтому в дорогих моделях с конвекцией чаще всего не применяется.

Гриля у ZM21M0, само собой, нет, а значение мощности микроволн находится в золотой середине - 700 Вт. Учитывая, что данный показатель напрямую связан со скоростью разогрева и приготовления пищи, особой расторопности от устройства ждать не приходится. Весь диапазон делится на пять уровней. Первый (90 Вт) необходим для поддержания блюд в теплом или подогретом состоянии. На втором происходит размораживание продуктов. Третий (360 Вт) предназначен для «томления на медленном огне». На нем идеально готовятся запеканки и рагу, выпечка из заварного теста и чизкейки. На мощности в 550 Вт выпекаются торты и бисквиты, разогреваются приготовленные блюда, а будь тут гриль, пожарилось бы и мясо. Наконец, на максимуме 700 Вт разогреваются или кипятятся жидкие блюда, готовятся овощи.

Микроволновая печь Zanussi ZM21M0

В плане объема модели ZM21M0 тоже особо хвастаться нечем. Скромных 17,9 л вполне хватит для подогрева, но явно недостаточно для полноценной готовки. Впрочем, объем тесно связан с габаритами, а они у всех микроволновок Zanussi одинаковые - высота 28 см, ширина 48 см и глубина 38 см.

Электромеханическое управление - это не только стандартные ручки, но и закономерно скудный набор опций. Дверца у ZM21M0 открывается вручную. Процесс готовки завершается предупредительным звуковым сигналом, а пока печка работает, вы это не только видите (включается внутреннее освещение), но и отчетливо слышите.

Так как гриля здесь не предусмотрено, то окромя вращающегося стеклянного подноса (диаметром 245 мм) в комплекте ничего не поставляется. Соло-микроволновка (так именуются все устройства без гриля и конвекции) ZM21M0 весит 10,5 кг и продается по весьма привлекательной цене, редко превышающей 2 тыс. руб.

Микроволновая печь Zanussi ZM21M1

Для бытовой техники белый цвет является основополагающим. И крайне раздражающим, учитывая какое количество разнообразных бытовых устройств вмещает в себя современная кухня. Посему любое отклонение от стандарта - уже конкурентное преимущество. В частности, микроволновка Zanussi ZM21M1 имеет матовую черную дверцу, хотя панель управления по-прежнему «в белом». И это единственное, что отличает эту модель от печки ZM21M0. Управление все еще электромеханическое, внутренняя поверхность - эмалированная, объем камеры - 17,9 л. Вся комплектация и малочисленные функции сохранены в неизменном виде. По стоимости (в пределах тех же 2 тыс. руб.) устройство успешно конкурирует с такими «невыразительными» торговыми марками, как Rolsen, Supra и иже с ними. По крайней мере, внешне модель ZM21M1 выглядит привлекательней.

Микроволновая печь Zanussi ZM21M1S

Третья и самая симпатичная модификация - это микроволновая печь ZM21M1S, где белому цвету уже места не нашлось. Дверца, ручка и переключатели изготовлены в черном варианте, а панель управления - в цвете нержавеющей стали. Несложно догадаться, что хай-тек-версия обойдется вам дороже. Цена ZM21M1S колеблется в районе 2,2-2,5 тыс. руб.

Единственная отдельно стоящая печка от Zanussi, имеющая в своем составе гриль, - это микроволновка ZM21M4. Мощность гриля составляет 800 Вт, тип - кварцевый, то есть более экономичный, быстрый и проще очищаемый, нежели тэновый. В список режимов работы добавилась комбинированная программа (гриль плюс микроволны), позволяющая приготовить в печке более широкий спектр блюд.

Микроволновка Zanussi ZM21M4 с грилем

Максимальная мощность микроволн здесь достигает 1080 Вт, и традиционные пять уровней распределяются несколько иным образом. Начинается шкала с мощности не 90, а 125 Вт. Размораживание задействует 180 Вт. Томление блюд проводится на третьем уровне при мощности 385 Вт, а выпечка и разогрев готовой пищи - это уже четвертый уровень (540 Вт). Автоматическая программа гриля укладывается в 40 минут. И не забудьте при первом его использовании предварительно прогреть печку в течение 10 минут без продуктов.

При этом учитывая, что дизайн устройства снова вернулся к традиционному белому, то и цена скатилась в прежний диапазон и не превышает 2,1 тыс. руб.

Как видим, все четыре вышеуказанные микроволновки от Zanussi отдают дань минимализму. Демократичная цена в полной мере соответствует начинке. Просто, лаконично, элегантно - ничего лишнего. Будьте внимательны. Некоторые продавцы в лице отечественных интернет-магазинов, пользуясь относительной простотой этих изделий, могут сознательно «улучшать» характеристики. В основном - за счет приписок в значениях некоторых параметров. То диаметр стеклянного вращающегося поддона вырастает на десяток миллиметров, то объем камеры неожиданно добирается до 20 л. Мы в своем обзоре руководствуемся данными из каталога производителя.

Гораздо больший интерес для покупателя представляют полновстраиваемые модели микроволновок Zanussi. Здесь производитель предлагает два варианта. И наиболее популярный из них - это печка ZNC 12 X.

Встраиваемая микроволновая печь Zanussi ZNC 12 X

Встраиваемые модели итальянского бренда разительно отличаются от отдельно стоящих внешне и внутренне. В первую очередь габаритами, которые во многом зависят от ниши встройки. ZNC 12 X значительно шире (59 см) и выше (37 см), нежели любая из микроволновок серии ZM, но уступает им по глубине (всего 31 см). Увы, в итоге все эти пертурбации с размерами оказались безрезультатными, если речь вести об объеме. Последний даже меньше, нежели у бюджетных микроволновок, и составляет 17 л. К тому же весит модель ZNC 12 X на 5 кг больше.

У данной микроволновой печи отсутствуют гриль и конвекция, а мощность микроволн составляет 800 Вт с пятью уровнями. Главное преимущество - это полностью электронное управление, что позволило насытить интеллект устройства различными полезными опциями. Привычные переключатели с панели управления исчезли. И даже дверца теперь открывается не за ручку, а простым нажатием кнопки. Информация о выбранном уровне мощности, а также текущем времени или продолжительности приготовления отображается на ЖК-дисплее. Электронный таймер позволяет выставить готовку максимум на 90 минут. А к звуковой сигнализации добавилась функция блокировки печки от детей, для которых кнопки - вечный предмет нездорового вожделения. В составе предустановленных режимов шесть относятся к разморозке и семь - к приготовлению пищи. Все автоматические программы, разумеется, подробно описаны в руководстве по эксплуатации, которые можно скачать с официального сайта Zanussi в России.

Модель ZNC 12 X изготавливается в цвете нержавейки и реализуется по средней цене 10,5-11 тыс. руб., что, кстати, для встраиваемых микроволновок не так уж и дорого. Дешевле вам обойдутся лишь некоторые устройства из ассортимента торговых марок Hansa, Panasonic, Samsung, Beko и Daewoo. Другими словами, этой моделью Zanussi уверенно вписывается в нижний ценовой диапазон.

Встраиваемая микроволновка Zanussi ZBM 17542 XA

Формально вершиной ассортимента компании можно считать микроволновую печь с маркировкой ZBM 17542 XA. Сия модель изготавливается в стальном цвете с черной дверцей и кнопками и специальным покрытием Anti Finger-Print, на котором не остаются отпечатки пальцев. Формальность состоит в том, что от вышеуказанной микроволновки ZNC 12 X этот прибор отличается лишь незначительными нюансами. Во-первых, здесь чуть меньше общий объем камеры (16,8 л). Во-вторых, чуть более продвинутый интеллект. В основном в части комбинации программ готовки и функции, способной последовательно запоминать режимы работы (до трех включительно). А также опция «Быстрый старт» - запуск печки на полную мощность с интервалами в 30 секунд.

Критическим недостатком ZBM 17542 XA является то, что данная микроволновка отсутствует в свободной продаже в России. И даже сайт самого производителя на вопрос «Где купить?» разводит в недоумении руками. Исходя из внешнего вида и малозначительных улучшений в оснастке, можно лишь предполагать, что стоимость модели будет несколько выше, нежели у ZNC 12 X.

Подводя итоги, стоит отметить, что микроволновки - не самый сильный сегмент итальянского производителя. В секторе крупной бытовой техники итальянцы добились более впечатляющих успехов и, судя по всему, СВЧ-печи изготавливают «для кучи». Тем не менее даже столь скромный модельный ряд отличается приемлемым качеством и, главное, разумными ценами, успешно конкурируя с традиционно дешевыми устройствами производства Южной Кореи.

12.10.2012 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор микроволновки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите микроволновку из 23 069 предложений
Внутреннее покрытие камеры: ?
эмаль

(11670)

Объем (л): ?
Дисплей

(16454)

?
Управление: ?
Открывание дверцы:
ручка

(11562)

Цвет:

Торговая марка / бренд микроволновки
Все торговые марки
Мощность
Максимальная мощность микроволн (Вт): ?
Особенности
Гриль

(11890)

?
Разогрев
Разморозка
Приготовление
Комплектация
Дополнительные свойства
Размеры
Диаметр поддона (мм):
Высота (см):
Ширина (см):
Глубина (см):


Обзоры и тесты

Микроволновая печь Midea AM720C4E-W

В 2007 году крупная китайская компания Midea организовала совместное предприятие с известнейшим белорусским холдингом «Горизонт». Новообразованная фирма занялась производством бытовой техники. Насколько успешным оказалось соединение китайской продуктивности и белорусского качества, можно рассмотреть на примере микроволновой печи Midea AM720C4E-W.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +14

Встраиваемые микроволновые печи и пароварки Bauknecht

Встраиваемые микроволновые печи компании Bauknecht получили такую же внешность, как и независимые духовки, а их возможности отлично дополнят программы шкафов – вы сможете собрать комплект многофункциональной кухонной техники одного стиля. Комбинированные пароварки с широким набором автоматических режимов легко справятся с приготовлением множества блюд для здорового и полноценного питания.
  • Голосование: +3

Микроволновые печи Samsung. Отдельно стоящие модели стоимостью свыше 5 тысяч рублей

В прошлый раз мы познакомились с наиболее популярными бюджетными микроволновками марки Samsung. Теперь настал черед присмотреться поближе к моделям подороже. Они отлично выглядят и вкусно готовят, могут похвастать многочисленными талантами, просты в управлении и уходе – в общем, свою цену действительно оправдывают.
  • Голосование: +18

Микроволновые печи Samsung. Отдельно стоящие модели стоимостью до 5 тысяч рублей

Бренд Samsung предлагает потребителям широкий ассортимент бытовой техники. Не обошли стороной разработчики южнокорейской компании и микроволновые печи. На рынке представлено большое количество моделей, преимущественно отдельно стоящих. О них и пойдет речь. Мы постараемся разобраться во всем их многообразии, начиная с наиболее доступных микроволновок стоимостью до 5 тысяч рублей включительно.
  • Голосование: +13

Микроволновки Smeg: вариант для стильной кухни

Большие и маленькие, простенькие и с претензией, встраиваемые и отдельно стоящие – модельный ряд микроволновых печей Smeg пусть и не очень велик, зато разнообразен. Вне зависимости от вместительности и стиля оформления эти электроприборы отличаются хорошей репутацией, а высокому качеству обычно соответствует высокая цена. Так какие же преимущества получают покупатели бытовой техники Smeg?
  • Голосование: +1

Обзор паровой инверторной печи Panasonic NN-DS592

На что должно быть похоже идеальное устройство разморозки, разогрева и приготовления пищи? Микроволновое. Просторное внутри и небольшое снаружи. Обязательно с грилем. Да и духовка тоже не помешает. И чтобы делало все само, даже чистилось. Все это как раз описывает устройство с хитрым названием Panasonic NN-DS592M.
  • Комментариев: 11
  • Голосование: +95

Микроволновые печи Electrolux. Полновстраиваемые модели стоимостью свыше 10 тысяч рублей

Мы привыкли к тому, что микроволновая печь – покупка бюджетная, прибор необходимый на кухне и при этом не слишком дорогой. Компания Electrolux на сей счет иного мнения, считая, что есть модели для всех, а есть печки, которые может позволить себе не каждый. В данной статье мы поговорим о топовых микроволновках шведского производителя, стоимость которых превышает 10 тысяч рублей.
  • Голосование: +8

Все статьи в рубрике «Микроволновые печи»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58